Saint Valentin
J'avais concocté un petit dîner entre amoureux mais il me fallait un gâteau.
Au début j'avais pensé aller l'acheter dans ma pâtisserie préférée puis j'ai vu la recette de Chiara SELENATI (voir ici).
J'adore la dacquoise, j'adore le mascarpone (aie les poignées d'amour !) et j'adore aussi les framboises.
J'ai toutefois raté la dacquoise en suivant la recette alors je l'ai refaite en la modifiant.
En effet la dacquoise pour rester moelleuse doit faire un centimètre d'épaisseur.
Pour la recette de la dacquoise :
100 g de blanc d'oeuf
50 g de sucre
100 g d'amande en poudre
80 g de sucre en poudre
20 g de farine
Une fois la préparation prête, je l'ai séparé en deux et fait cuire 20 mn à 180° dans un moule coeur beurré trouvé au supermarché (19,5 x 16,5 cm)
La préparation de la dacquoise :
1er coeur après cuisson :
Joyeuse Saint Valentin !
Raymond PEYNET