Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes jolis trésors
9 juillet 2015

Glace rhum raisins

 

Par cet été de canicule, quoi de meilleur qu'une bonne glace (home made of course !).
Aujourd'hui c'est une glace pour hommes : rhum raisins. Peut-être un petit peu vintage mais tellement bonne !

 

DSC_0211

Pour un litre de glace :

80 g de raisins
5 cuillères à soupe de rhum ambré
20 cl de crème liquide
30 cl lait entier
120 g de sucre
1 gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs

 

La veille, faire tremper les raisins dans 3 cuillères à soupe de rhum.
Le lendemain, préparer la crème anglaise.
Faire chauffer le lait avec la crème et la gousse de vanille sans faire bouillir.
Laisser infuser environ 10 mn.
Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre.
Verser doucement dessus le mélange lait et crème et remettre à chauffer en mélangeant pour obtenir une texture crème anglaise (83°).
Ajouter le reste du rhum (2 càs).
Passer au chinois et laisser refroidir pendant plusieurs heures.
Quand la crème est refroidie, la mettre dans la turbine à glace et ajouter un peu avant la fin les raisins macérés et le rhum.

 

DSC_0213

 

 

Et voilà !

Bonne dégustation !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Mes jolis trésors
Publicité
Archives
Mes jolis trésors
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 281
Pages
Publicité