Glace rhum raisins
Par cet été de canicule, quoi de meilleur qu'une bonne glace (home made of course !).
Aujourd'hui c'est une glace pour hommes : rhum raisins. Peut-être un petit peu vintage mais tellement bonne !
Pour un litre de glace :
80 g de raisins
5 cuillères à soupe de rhum ambré
20 cl de crème liquide
30 cl lait entier
120 g de sucre
1 gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs
La veille, faire tremper les raisins dans 3 cuillères à soupe de rhum.
Le lendemain, préparer la crème anglaise.
Faire chauffer le lait avec la crème et la gousse de vanille sans faire bouillir.
Laisser infuser environ 10 mn.
Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre.
Verser doucement dessus le mélange lait et crème et remettre à chauffer en mélangeant pour obtenir une texture crème anglaise (83°).
Ajouter le reste du rhum (2 càs).
Passer au chinois et laisser refroidir pendant plusieurs heures.
Quand la crème est refroidie, la mettre dans la turbine à glace et ajouter un peu avant la fin les raisins macérés et le rhum.
Et voilà !
Bonne dégustation !