Sorbet abricot pêche
En pleine saison des abricots et parce que l'abricot surtout est un fruit que j'adore, voici une recette de sorbet abricot / pêche.
Pour 1 litre de glace
Ingrédients :
500 g d'abricots bien murs et de pêches jaunes dénoyautés
1 citron vert
70 g de sucre en poudre
20 g de sucre vanillé
20 cl d'eau
1 blanc d'oeuf
Laver et couper les abricots en morceaux.
Eplucher les pêches et les couper également en morceaux.
Mettre le tout dans une casserole avec l'eau, le sucre en poudre et le jus de citron vert.
Laisser compoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
Laisser refroidir.
Verser les fruits dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Mettre au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.
Battre le blanc d'oeuf en neige et ajouter le sucre vanillé.
Incorporer le blanc en neige à la préparation et la mettre dans votre turbine à glace.
Mettre la glace au congélateur et la sortir 5 minutes avant dégustation !
Bon wwek-end !