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Mes jolis trésors
30 juillet 2015

Glace moulée caramel noix de pécan

 

L'association du caramel et des noix de pécan est absolument délicieuse.

L'avantage de cette glace c'est qu'on peut la réaliser sans sorbetière ou turbine.

La recette est un peu longue en raison des différentes couches à laisser prendre successivement au congélateur.

 

P1100506


Prévoir environ 5 h 30 pour la préparation et la congélation.

Pour 6 personnes :

115 g de sucre
75 ml d'eau
450 ml de crème fraîche liquide
50 g de sucre glace
90 g de noix de pécan grillées

 

Chauffer le sucre et l'eau dans une petite casserole pour obtenir un caramel blond.

Laisser refroidir puis ajouter 90 ml de crème fraîche liquide. Refaire chauffer doucement en mélangeant pour obtenir une sauce homogène.

Mettre un film plastique au contact et laisser de nouveau refroidir.

Monter 150 ml de crème liquide en chantilly et y incorporer le sucre glace.

Fouetter séparément le reste de crème (soit les 210 ml restant) et incorporer la sauce caramel et les noix de pécan.

Tapisser un moule à cake de x par x de film plastique.

Verser un tiers de la crème caramel noix de pécan et faire prendre environ 1 heure au congélateur.

Mettre ensuite la moitié de la chantilly sucrée et remettre pour 1 heure au congélateur.

Continuer ainsi avec la crème caramel et la chantilly sucré et laisser prendre 1 bonne heure avant de déguster.

Il suffit de démouler le mouler à cake et enlever le film plastique.

Sans titre 5


Vous l'aurez compris le plus long est le temps de pause entre les couches pour éviter qu'elles se mélangent.

 

P1100505

 

Sortir la glace quelques minutes avant de la couper en tranches.

Bonne dégustation !



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