Flan aux poires
L'incontournable dessert aux poires chez nous c'est le flan aux poires.
Mi-flan, mi-gâteau, il pourrait faire penser au gâteau magique.
En tout cas, il est d'une simplicité...
Ingrédients pour 6 personnes :
100 g de farine
150 g de sucre
un demi sachet de levure
20 g de sucre vanillé (maison)
2 oeufs
25 cl de lait
50 g de beurre
6 poires
2 c à café de rhum
Faire préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange farine / sucre.
Faire fondre le beurre.
Ajouter le lait au beurre fondu et mélanger à la préparation précédente.
Ajouter le rhum.
Monter les blancs en neige bien ferme puis les ajouter en mélangeant doucement.
Verser dans un moule à manquer beurré.
Couper les poires en deux et les éplucher.
Les déposer en cercle dos en haut sur la préparation.
Mettre au four pour environ 25 mn.
Manger bien frais.