10 juillet 2017

Gâteau aux amandes, crème diplomate et fraises

  Pour le dessert du dimanche, hier, j'ai réalisé ce très bon gâteau.     Pour 8 personnes : Pour le gâteau aux amandes et pour un moule à manquer de 24 cm : 150 g de farine 150 g de sucre 50 g de poudre d'amande 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 3 oeufs 1 yaourt nature 70 g d'huile de tournesol Pour la crème diplomate : 20 cl de lait 2 jaune d'oeuf 50 g de sucre 15 g de maïzena 33 cl de crème fleurette Pour le sirop : 60 g d'eau 40 g de sucre semoule 2 bouchons de rhum Pour la... [Lire la suite]
Posté par Pascaleldt à 10:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 juillet 2017

Gâteau aux amandes, crème diplomate et fraises

  Pour le dessert du dimanche, hier, j'ai réalisé ce très bon gâteau.     Pour 8 personnes : Pour le gâteau aux amandes et pour un moule à manquer de 24 cm : 150 g de farine 150 g de sucre 50 g de poudre d'amande 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 3 oeufs 1 yaourt nature 70 g d'huile de tournesol Pour la crème diplomate : 20 cl de lait 2 jaune d'oeuf 50 g de sucre 15 g de maïzena 33 cl de crème fleurette Pour le sirop : 60 g d'eau 40 g de sucre semoule 2 bouchons de rhum Pour la... [Lire la suite]
Posté par Pascaleldt à 10:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2017

Mini album Château de Bournazel

  De retour avec un mini album sur notre visite du Château de Bournazel. C'est un magnifique château renaissance dans un petit village du même nom, dans l'Aveyron. Je le connaissais pour avoir vu des photos et même il y a quelques mois un reportage dans l'émission "Des racines et des ailes". J'ai donc voulu en souvenir faire un mini album de cet endroit magnifique, que l'on dit être le plus beau château renaissance du midi de la France. Il a été réalisé exclusivement avec le paper pad Chasing dreams de Crate Paper et les... [Lire la suite]
Posté par Pascaleldt à 16:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]