Il y a bien une tarte que j'adore c'est la tarte aux myrtilles.

Très simple à réaliser, elle est également vite faite et même vite mangée...

Je l'ai faite avec des myrtilles que j'avais congelées début juillet avec l'idée de faire plus tard des muffins.

J'ai donc hésité avant de mettre les myrtilles congelées mais finalement, elles n'ont pas rendu d'eau et donc le résultat a été très satisfaisant.

 

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Ingrédients pour un moule de 27 cm de diamètre :

  • Une pâte brisée légèrement sucrée (pour moi faire au Thermomix)
  • 50 g de poudre d'amande
  • 500 g de myrtilles
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre

Etaler la pâte (pour ma part, je la mets toujours 15 à 20 mn au réfrigérateur avant de faire cuire le fond de tarte).
La faire cuire à blanc 10 mn à 180 °.
La sortir du four et saupoudrer de poudre d'amande.
Puis disposer les myrtilles.
Enfourner de nouveau pour 15 mn toujours à 180°.
Pendant ce temps, battre les oeufs et ajouter la crème liquide et le sucre.
Sortir la tarte du four au bout des 15 mn et verser la préparation.
Remettre au four pour 20 mn toujours à 180° (surveiller le four toutefois et adapter la température si la croûte brunie trop comme cela a été le cas pour moi).

Et voilà c'est prêt !

A déguster bien frais (si vous arrivez à faire patienter les gourmands !)