Moelleux à la myrtilles
Ces petits gâteaux sont délicieux pour le thé !
L'avantage c'est aussi qu'ils sont très rapides à préparer.
Pour 8 moelleux de la taille des financiers mais un peu plus épais, il vous faudra :
4 blancs d'oeufs
150 g de sucre
50 g de farine
100g de poudre de noisettes
75 g de beurre
1 grosse poignée de myrtilles (des myrtilles congelées font très bien l'affaire car elles ne rendent pas de jus).
Réalisation :
Préchauffez le four à 210°.
Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre et faites chauffer le mélange à 45 à 50°.
Incorporez la farine tamisée et la poudre de noisettes.
Portez le beurre à ébullition dans une casserole et retirez-le avant le début de la coloration.
Incorporez-le à la pâte.
Versez la pâte dans des moules à financiers et parsemez de myrtilles.
Faites cuire 15 mn à 210° et 15 mn supplémentaire à 180°.
Bonne dégustation !