20190126_161508

 

Ces petits gâteaux sont délicieux pour le thé !

L'avantage c'est aussi qu'ils sont très rapides à préparer.

Pour 8 moelleux de la taille des financiers mais un peu plus épais, il vous faudra :

4 blancs d'oeufs
150 g de sucre
50 g de farine
100g de poudre de noisettes
75 g de beurre
1 grosse poignée de myrtilles (des myrtilles congelées font très bien l'affaire car elles ne rendent pas de jus).

Réalisation :

Préchauffez le four à  210°.

Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre et faites chauffer le mélange à 45 à 50°.

Incorporez la farine tamisée et la poudre de noisettes.

Portez le beurre à ébullition dans une casserole et retirez-le avant le début de la coloration. 

Incorporez-le à la pâte. 

Versez la pâte dans des moules à financiers et parsemez de myrtilles.

Faites cuire 15 mn à 210° et 15 mn supplémentaire à 180°.

 

Bonne dégustation !