01 mai 2016

Tarte à la rhubarbe et aux amandes

  Malgré deux gros pieds de rhubarbe dans mon jardin, j'éprouve beaucoup de difficultés à l'utiliser. Et puis j'ai aussi de mauvais souvenirs d'une tarte à la rhubarbe très amère que je mangeais enfant. Alors je me suis dit qu'avec une bonne pâte brisée et en mettant une garniture en plus de la rhubarbe peut-être que j'arriverais à la manger. Et ce fut le cas avec cette recette. Pour 6 gourmands (ou 8 qui hésitent sur la recette) : Une pâte brisée sucrée (maison of course !) 700 g de rhubarbe, nettoyée, effilée et... [Lire la suite]
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14 septembre 2015

Flan aux poires

  L'incontournable dessert aux poires chez nous c'est le flan aux poires. Mi-flan, mi-gâteau, il pourrait faire penser au gâteau magique. En tout cas, il est d'une simplicité... Ingrédients pour 6 personnes : 100 g de farine150 g de sucreun demi sachet de levure20 g de sucre vanillé (maison)2 oeufs25 cl de lait50 g de beurre6 poires2 c à café de rhum Faire préchauffer le four à 180°.Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange... [Lire la suite]
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26 août 2015

Tarte noix de coco abricot

  La saison des abricots arrive bientôt à sa fin. Dommage qu'elle ne dure pas plus longtemps car ce fruit peu calorique est plein de bienfaits (voir ici).J'aime beaucoup l'association abricot - noix de coco !Voici donc une tarte qui rassemble ces deux produits ! Pour 8 personnes et un moule de 28 cm de diamètre Ingrédients :1 fond de tarte sucré :- 250 g de farine- 1 pincée de sel- 50 g de sucre en poudre- 125 g de beurre pommade- un peu d'eau - environ 10 à 12 abricots selon leur grosseur- 125 g de noix de coco- 60 cl de... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Verrines crème de citron et gelée de fraises

  Aujourd'hui, je vous propose une recette de dessert au citron que j'ai testée ce week-end. Je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes et surtout de desserts (aîe je suis extrêmement gourmande, si si !) J'ai un nombre important de livres de cuisine de toutes sortes et j'affectionne particulièrement l'émission "le meilleur pâtissier" avec Cyril LIGNAC (je suis un petit peu chauvine aussi) et de Mercotte Pour ce dessert, je me suis inspirée d'une recette de son livre : "Envies de desserts".     Pour 6... [Lire la suite]
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28 février 2015

Biscuits craquelés au cacao amer

Aujourd'hui une recette de biscuits facile et bon marché qui se mangeront très bien avec une crème anglais ou avec un thé. Préparation : 10 mn Repos : 30 mn Cuisson : 10 mn   Pour une vingtaine de biscuits : 200 g de poudre d'amande350 g de sucre glace2 cc de sucre vanillé (maison*)2 cs de cacao amer4 blancs d'oeuf   Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, le sucre vanillé et le cacao. Battez les blancs d'oeuf à la fourchette quelques minutes pour les détendre et les faire mousser un peu puis incorporez-les... [Lire la suite]
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15 février 2015

Saint Valentin

J'avais concocté un petit dîner entre amoureux mais il me fallait un gâteau. Au début j'avais pensé aller l'acheter dans ma pâtisserie préférée puis j'ai vu la recette de Chiara SELENATI (voir ici). J'adore la dacquoise, j'adore le mascarpone (aie les poignées d'amour !) et j'adore aussi les framboises. J'ai toutefois raté la dacquoise en suivant la recette alors je l'ai refaite en la modifiant. En effet la dacquoise pour rester moelleuse doit faire un centimètre d'épaisseur.     Pour la recette de la dacquoise : 100... [Lire la suite]
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01 novembre 2014

Tarte Halloween

Source : Pinterest Cette recette que je tiens d'une amie de ma mère, je la réalise depuis de nombreuses années. D'abord à l'occasion d'Halloween et aussi à la saison des courges. De prime abord, une tarte à la citrouille, bof mais cette recette toute simple dans laquelle on met quelques gouttes d'extrait d'amande qui rehausse le goût et efface un peu celui de la courge. En tout cas celle faite hier soir était très bonne, car il n'est resté qu'une part à vous monter en photo.     Pour une tarte pour 8 personnes ou... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

Petits pots de crème au chocolat

J'ai souvent été déçue avec les crèmes au chocolat que je réalisais : pas assez onctueuse, assez oeuf au lait. Bon en tout cas cela faisait longtemps que je n'avais pas retenter l'expérience.Mais avec cette recette, on a l'impression de manger des petits pots de La Laitière : vous connaissez ? chocolat, caramel, vanille.Onctueuse à souhait et d'une réalisation déconcertante qu'on en viendrait à douter du résultat. Ingrédients pour 5 ramequins : 33 cl de crème fleurette 110 g de chocolat (j'ai pris du Nestlé et du chocolat au lait... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Joyeuses Pâques !

  Source : Pinterest Voici un dessert réalisé pour ce jour de Pâques : Choux à la crème et aux fraises Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Ingrédients pour une vingtaine de gros choux : 1 barquette de 250 g de fraises (j'ai choisi des gariguettes)   Pour la pâte à choux : 125 g de lait, 125 g d'eau, 10 g de beurre, 150 g de farine, 4 oeufs, 1 c à café rase de sucre et 1 pincée de selPour la crème : 20 cl de crème fleurette, 100 g de mascarpone, 50g de sucre glace, 1 gousse de vanille Préparer la pâte à choux :... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Tarte au citron meringuée

Je réalise depuis longtemps la fameuse tarte au citron meringuée et vraiment je l'adore. J'avais toutefois envie de la mettre au goût du jour et la servir différemment.                Recette pour 6 personnes Ingrédients : une boîte de palets bretons Pour la crème au citron : 2 citrons non traités4 oeufs180 g de sucre en poudre100 g de beurre Pour la meringue italienne : 2 blancs d'oeuf150g de sucre50 cl d'eau Mettre les palets bretons dans une poche (à congélateur... [Lire la suite]
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