Tiramisu poires spéculos
Pour changer de l'habituel tiramisu café / chocolat, rien de tel à l'automne que ce tiramisu poires spéculos !
Franchement c'est un régal !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 poires (j'ai pris des william pour ma part)
- 250 g de mascarpone
- quelques spéculos
- 70 g de sucre
- 3 oeufs
Préparation :
Commencer par séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajouter de mascarpone.
Bien mélanger.
Réserver au frais.
Eplucher les poires puis les couper en petits morceaux.
Couvrir le fond des verrines de spéculoos écrasés, puis d’une couche de morceaux de poires.
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
Répartir ce mélange dans les verrines et placer au réfrigérateur pendant 4 heures.
Avant de servir, garnir le dessus de quelques morceaux de poires, de spéculoos concassés et un peu de cannelle en poudre.
Bonne dégustation !